Tartiflette

Tartiflette

1 h15
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Lardons fumés : 200 g
  • Oignons émincés : 200 g
  • Reblochon : 1
  • Huile : 2 c. à soupe
  • Ail : 1 gousse
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons.
  3. Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer de tous les côtés.
  4. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez les lardons.
  5. Épongez le surplus de gras avec une feuille de papier essuie-tout.
  6. Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux.
  7. Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)
  8. Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.
  9. Dans le plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre aux lardons.
  10. Disposez dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
  11. Terminez avec le reste du reblochon.
  12. Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.