Ingrédients
- Pommes de terre : 1 kg
- Lardons fumés : 200 g
- Oignons émincés : 200 g
- Reblochon : 1
- Huile : 2 c. à soupe
- Ail : 1 gousse
- Sel et Poivre : à votre convenance
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons.
- Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer de tous les côtés.
- Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez les lardons.
- Épongez le surplus de gras avec une feuille de papier essuie-tout.
- Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux.
- Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)
- Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.
- Dans le plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre aux lardons.
- Disposez dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
- Terminez avec le reste du reblochon.
- Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.