Bouchées de maquereaux aux olives

Bouchées de maquereaux aux olives

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine : 30 g
  • Fécule de maïs : 50 g
  • Filets de maquereaux : 1 boîte
  • Olives noires : 10
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Œufs : 2
  • Lait : 10 cl
  • Huile : 1 c. à soupe
  • Persil : 1 c. à soupe
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure.
  3. Incorporez les œufs et remuez bien.
  4. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez bien le tout.
  5. Pour finir, ajoutez les filets de maquereaux émiéttés, les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux et le persil ciselé.
  6. Puis ajoutez du sel et du poivre.
  7. Versez la préparation obtenue dans des empreintes en silicone.
  8. Enfournez pendant 15 à 17 minutes.
  9. Démoulez et servez encore chaud.

Astuce(s) de Chef

En été, vous pouvez servir ces bouchées froides.