Endives au jambon

Endives au jambon

1h30
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine : 45 g
  • Gruyère râpé : 60 g
  • Endives : 2 kg
  • Jambon : 12 tranches
  • Crème : 75 g
  • Lait : 30 cl
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Je demande à un adulte de faire cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 minutes, puis de les égoutter.
  2. J'attends que les endives aient refroidis, puis je les dispose sur des tranches de jambon et je roule le tout.
  3. Je place les endives au jambon dans un plat allant au four.
  4. Je mélange le beurre, la farine, le lait et le fromage.
  5. Je sale et je poivre.
  6. Je mets la sauce sur les endives au jambon et je recouvre de fromage râpé.
  7. Je demande à un adulte de mettre le plat au four, à gratiner pendant 10 à 15 min à 200°C.