Quiche lorraine

Quiche lorraine

1 h
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pâte brisée : 200 g
  • Lardons : 200 g
  • Beurre : 30 g
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Œufs : 3
  • Lait : 20 cl
  • Muscade : à votre convenance
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C (th.6)
  2. Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette.
  3. Parsemez de copeaux de beurre.
  4. Faites rissoler les lardons à la poêle puis épongez-les avec une feuille d'essuie-tout.
  5. Battez les œufs, la crème fraîche et le lait.
  6. Ajoutez les lardons.
  7. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
  8. Versez sur la pâte.
  9. Faites cuire 45 à 50 min.