Blanquette de veau

Blanquette de veau

2 h 15
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Carottes : 2
  • Oignon jaune : 1
  • Crème fraîche : 1 petit pot
  • Farine : 2 c. à soupe
  • Blanquette de veau : 1 kg
  • Bouillon de poule : 1 cube
  • Champignons (émincés) : 1 boîte
  • Citron : 1
  • Jaune d'œuf : 1
  • Vin blanc : 25 cl
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Faites revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.
  2. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.
  3. Remuez.
  4. Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon et le vin.
  5. Remuez et ajoutez de l'eau si nécessaire pour couvrir.
  6. Coupez les carottes en rondelles et émincez les oignons.
  7. Incorporez-les à la viande.
  8. Ajoutez les champignons.
  9. Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30 à 2h en remuant.
  10. Si nécessaire, ajoutez de l'eau de temps en temps.
  11. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier morment, remuez et servez tout de suite.