Ingrédients
- Bouillon de légumes : 1 cube
- Carottes : 2
- Oignon jaune : 1
- Crème fraîche : 1 petit pot
- Farine : 2 c. à soupe
- Blanquette de veau : 1 kg
- Bouillon de poule : 1 cube
- Champignons (émincés) : 1 boîte
- Citron : 1
- Jaune d'uf : 1
- Vin blanc : 25 cl
- Sel et Poivre : à votre convenance
Préparation
- Faites revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.
- Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.
- Remuez.
- Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon et le vin.
- Remuez et ajoutez de l'eau si nécessaire pour couvrir.
- Coupez les carottes en rondelles et émincez les oignons.
- Incorporez-les à la viande.
- Ajoutez les champignons.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30 à 2h en remuant.
- Si nécessaire, ajoutez de l'eau de temps en temps.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'uf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier morment, remuez et servez tout de suite.