Terrine de thon aux légumes

Terrine de thon aux légumes

1 h
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Œufs : 4
  • Crème fraîche épaisse : 20 cl
  • Thon (en boîte): 150 g
  • Macédoine de légumes : 400 g
  • Fromage râpée : 120 g
  • Chapelure : 2 c. à soupe
  • Herbes arômatiques : 4 à 5 c. à soupe
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. Battez les œufs avec la crème fraîche.
  3. Ajoutez le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée.
  4. Puis ajoutez le fromage râpé et la chapelure.
  5. Assaisonnez et ajoutez les herbes arômatiques.
  6. Versez dans un moule à cake et enfournez 45 à 60 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et mettez au frais.
  9. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à sa bonne tenue.