Ingrédients
- Poulet : 6 escalopes
- Crème liquide : 300 ml
- Chocolat pâtissier : 200 g
- Curry en poudre : 2 c. à café
- Huile de cuisson : 2 c. à soupe
- Sel & Poivre : 1 pincée
Préparation
- Faites bouillir la crème à la casserole, puis versez-la sur le chocolat préalablement cassé en morceaux.
- Patientez une minute, puis mélangez au fouet et ajoutez le curry.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif.
- Faites-y bien dorer le poulet pour que celui-ci devienne légèrement croustillant en bouche. Salez et poivrez.
- Taillez les escalopes en lamelles de 1 cm de large et disposez-les au milieu de chaque assiette.
- Ajoutez de la sauce sur le poulet avec parcimonie.
- Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.
Astuce(s) de Chef
Pensez à sortir le poulet du réfrigérateur à l'avance. S'il est un peu humide, séchez-le à l'aide de papier absorbant avant cuisson.
Optez également pour une poêle à fond épais et adaptée à la taille de vos escalopes. Dans une poêle trop grande, la matière grasse brûlera plus rapidement et il vous faudra alors en rajouter.