Poulet au chocolat et au curry

Poulet au chocolat et au curry

20 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Poulet : 6 escalopes
  • Crème liquide : 300 ml
  • Chocolat pâtissier : 200 g
  • Curry en poudre : 2 c. à café
  • Huile de cuisson : 2 c. à soupe
  • Sel & Poivre : 1 pincée

Préparation

  1. Faites bouillir la crème à la casserole, puis versez-la sur le chocolat préalablement cassé en morceaux.
  2. Patientez une minute, puis mélangez au fouet et ajoutez le curry.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif.
  4. Faites-y bien dorer le poulet pour que celui-ci devienne légèrement croustillant en bouche. Salez et poivrez.
  5. Taillez les escalopes en lamelles de 1 cm de large et disposez-les au milieu de chaque assiette.
  6. Ajoutez de la sauce sur le poulet avec parcimonie.
  7. Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

Astuce(s) de Chef

Pensez à sortir le poulet du réfrigérateur à l'avance. S'il est un peu humide, séchez-le à l'aide de papier absorbant avant cuisson.

Optez également pour une poêle à fond épais et adaptée à la taille de vos escalopes. Dans une poêle trop grande, la matière grasse brûlera plus rapidement et il vous faudra alors en rajouter.