Ingrédients
- Beurre : 2 noix
- Boudin noir : 4 parts
- Pommes (épluchées et coupées en dés) : 8
- Chocolat pâtissier : 4 carrés
Préparation
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez les pommes à cuire tout doucement jusqu'à ce qu'elles soient transformées en compote.
- Dans une autre casserole, mettez les boudins à réchauffer dans un fond d'eau en veillant à ce que l'eau ne se mette pas à bouillir. Faites chauffer très doucement pour que les boudins n'éclatent pas.
- Une fois les boudins chauds, faites-y quelques incisions dans la peau, déposez-les dans une poêle anti-adhésive et faites-les revenir quelques minutes de chaque côté, toujours à feu très doux pour éviter qu'ils éclatent.
- Déposez un boudin dans chaque assiette et ajoutez-y une généreuse cuillère à soupe de compote de pomme encore chaude.
- Râpez au-dessus un carré de chocolat de manière à ce qu'il puisse fondre et dégustez sans attendre.
Astuce(s) de Chef
Pour un résultat vraiment succulent, il est préférable, lors de la préparation des pommes, de ne pas y ajouter d'eau et de les laisser cuire à couvert sur feu très doux : les fruits seront alors presque confits.