Bruschettas apéritives

Bruschettas apéritives

20 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pain de campagne : 4 belles tranches
  • Coulis de tomate : 8 c. à soupe
  • Bûche de chèvre : 1
  • Jambon de Parme : 6 tranches
  • Basilic frais : quelques feuilles
  • Fleur de sel : 4 pincées
  • Huile d'olive : 4 filets

Préparation

  1. Faites griller les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes en surveillant.
  2. Déposez deux cuillères à soupe de coulis de tomate sur chaque tranche de pain, puis étalez.
  3. Déposez par-dessus quelques rondelles de fromage de chèvre.
  4. Coupez le jambon en morceaux et déposez-le sur les bruschettas.
  5. Émincez les feuilles de basilic et parsemez-les sur les bruschettas.
  6. Arrosez enfin d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'une pincée de fleur de sel.
  7. Passez sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes. Puis servez avec une belle salade verte.

Astuce(s) de Chef

La bruschetta est traditionnellement une tartine de pain à l'ail, grillée et arrosée d'huile d'olive. Servie en apéritif ou en entrée, il en existe de nombreuses variantes : garnie de morceaux de tomates, assaisonnée de feuilles de basilic, avec du sel et du poivre, des piments forts, des poivrons ou diverses sortes de fromage...

Multipliez les recettes et amusez vos invités : coupez d'épaisses tranches de pain, proposez différents ingrédients et laissez chacun composer l'antipasti qui lui plaît !