Ratatouille

Ratatouille

1 h 15
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Aubergines (de taille moyenne) : 2
  • Courgette jaune : 1
  • Courgette verte : 1
  • Poivrons rouges : 2
  • Tomates : 2
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 3 c. à soupe
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Sel & Poivre : 2 pincées

Préparation

  1. À l'aide d'une mandoline, découpez de très fines tranches de courgette verte, de courgette jaune et d'aubergines.
  2. Pour la sauce, ouvrez les poivrons et retirez les grains. Faites bouillir les tomates 10 minutes pour en retirer la peau, puis enlevez les pépins.
  3. Dans un mixer, déposez les poivrons rouges en cubes, les tomates, l'ail et l'oignon épluchés, l'huile d'olive, la noix de muscade et une pincée de sel & poivre. Mixez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  4. Dans un plat à gratin, versez la sauce. Disposez alors les rondelles de légumes en rosace, en alternant courgette jaune, courgette verte et aubergines.
  5. Ajoutez une pincée de sel & poivre. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisée.
  6. Disposez au four préchauffé à 200°C et laissez cuire 45 minutes environ.

Astuce(s) de Chef

Choisissez bien les légumes utilisés (aubergines et courgettes) afin que les rondelles de légumes puissent avoir un diamètre de 4 à 6 cm.

Goûtez la sauce avant de l'étaler dans le plat. Si vous la trouvez un peu acide, rectifiez-la en y ajoutant un peu de sucre en poudre.