Far breton

Far breton

1 h 05
8 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Œufs : 4
  • Farine : 200 g
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Lait : 1 l
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Pruneaux dénoyautés : 300 g

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients, sans les pruneaux, puis transvasez la préparation dans une casserole.
  2. Mettez la casserole sur le feu et remuez continuellement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).
  3. Huilez un plat rectangulaire et versez-y la moitié de la préparation.
  4. Disposez les pruneaux, puis versez le reste de la préparation par-dessus.
  5. Enfournez à feu moyen et laissez cuire pendant environ 50 minutes.
  6. Consommez froid de préférence, le far gardera ainsi toute sa tenue.