Une pâte à pizza comme en Italie !

Une pâte à pizza comme en Italie !

20 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine (pour pâte à pain) : 250 g
  • Eau tiède : 15 cl
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Levure de boulanger : 1/2 sachet
  • Sel : 1 pincée

Préparation

  1. Laissez reposer la pâte. Plus elle aura reposé, plus elle sera levée et réagira rapidement à la cuisson. Elle sera ?nalement plus facile à cuire et plus digeste.
  2. N'hésitez surtout pas à la laisser reposer quelques heures de plus à température ambiante ou à la préparer la veille.
  3. Préchauffez votre four au maximum. Pour que votre pâte soit savoureuse et bien cuite, faites en sorte que votre four soit le plus chaud possible.
  4. Vous pouvez également précuire votre pâte, sauf si vous voulez réaliser une calzone.
  5. Étalez la pâte ?nement avec un rouleau à pâtisserie.
  6. Piquez-la légèrement.
  7. Faites-la cuire 2 à 3 minutes dans un four très très chaud.