Tacos

Tacos

35 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Bœuf haché : 350 g
  • Oignon : 1
  • Assaisonnement au chili : à votre convenance
  • Origan séché : 1 c. à café
  • Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml
  • Sauce salsa douce : 1 pot
  • Taco : 12 coquilles
  • Salade verte : quelques feuilles
  • Tomates : 2
  • Fromage rapé : à votre convenance

Préparation

  1. Dans une grande poêle, je demande à un adulte de faire cuire le bœuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère à bois, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ai perdu sa teinte rosée.
  2. Je mets le bœuf haché dans un bol puis je lave la poêle.
  3. Je coupe l'oignon en petits morceaux.
  4. Dans la poêle, je mets l'oignon, l'assaisonnement au chili et l'origan.
  5. Il faut que ça cuise à feu moyen durant environ 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit bien ramolli.
  6. Pendant ce temps, je rince et j'égoutte les haricots rouges.
  7. J'ajoute à la poêle les haricots rouges, le bœuf et la sauce salsa.
  8. Je mélange bien.
  9. Je réduis le feu et je laisse mijoter 5min.
  10. Je mets le contenu dans un bol
  11. Je hache la salade et je la mets dans un bol.
  12. Je coupe les tomates en petits dés et je les mets dans un bol.
  13. Il ne reste plus qu'à monter les tacos !
  14. A l'aide d'une cuillère, je remplis les coquilles avec un peu de la préparation au bœuf haché, de la salade, des tomates et du fromage. Bon appétit !