Ingrédients
- Buf haché : 350 g
- Oignon : 1
- Assaisonnement au chili : à votre convenance
- Origan séché : 1 c. à café
- Haricots rouges : 1 boîte de 540 ml
- Sauce salsa douce : 1 pot
- Taco : 12 coquilles
- Salade verte : quelques feuilles
- Tomates : 2
- Fromage rapé : à votre convenance
Préparation
- Dans une grande poêle, je demande à un adulte de faire cuire le buf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère à bois, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ai perdu sa teinte rosée.
- Je mets le buf haché dans un bol puis je lave la poêle.
- Je coupe l'oignon en petits morceaux.
- Dans la poêle, je mets l'oignon, l'assaisonnement au chili et l'origan.
- Il faut que ça cuise à feu moyen durant environ 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit bien ramolli.
- Pendant ce temps, je rince et j'égoutte les haricots rouges.
- J'ajoute à la poêle les haricots rouges, le buf et la sauce salsa.
- Je mélange bien.
- Je réduis le feu et je laisse mijoter 5min.
- Je mets le contenu dans un bol
- Je hache la salade et je la mets dans un bol.
- Je coupe les tomates en petits dés et je les mets dans un bol.
- Il ne reste plus qu'à monter les tacos !
- A l'aide d'une cuillère, je remplis les coquilles avec un peu de la préparation au buf haché, de la salade, des tomates et du fromage. Bon appétit !