FAQ
Connexion
Menu
Programme CONSO+
Application CONSO+
Partenaires
Catalogues
Magazine
Recettes
Accueil
Recettes
Crème brulée à la vanille sans chalumeau
Crème brulée à la vanille sans chalumeau
1h
6 personnes
Catégorie :
Recettes
Difficulté
Ingrédients
Sucre en poudre : 120 g
Vanille : 2 gousses
Jaunes d'uf : 6
Crème liquide : 50 cl
Lait : 15 cl
Cassonade: 6 c.à soupe
Préparation
Préchauffez le four à 90°C (th.3).
Fendez les gousses de vanille dans la longueur et raclez les graines dans un bol.
Ajoutez les jaunes d'ufs et le sucre.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le lait puis la crème, toujours en fouettant.
Répartissez cette préparation dans des petits ramequins.
Faites cuire 45 min au four.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur durant 2h.
Pour servir, saupoudrez un peu de cassonade sur chaque crème et laissez caraméliser pendant 1 min sous le gril du four.
Servez aussitôt.