Tartare de saumon

Tartare de saumon

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Saumon frais : 600 g
  • Échalotes : 2
  • Vinaigre de vin blanc : 2 c.à soupe
  • Eau : 1 c.à soupe
  • Ciboulette : quelques brins
  • Persil : 1 botte
  • Moutarde à l'ancienne : à votre convenance
  • Câpres hachées : à votre convenance
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Tabasco : à votre convenance

Préparation

  1. Remplissez un bol de glaçons aux deux tiers puis déposez un deuxième bol par-dessus.
  2. Cela permettra de conserver le poisson bien au froid pendant la préparation du tartare.
  3. Sur un plan de travail, à l'aide d'un couteau, coupez le saumon en petit dés et placez-le dans le bol refroidi au fur et à mesure.
  4. Réservez au réfrigérateur.
  5. Dans un petit bol, mélangez les échalotes, le vinaigre et l'eau.
  6. Laissez macérer 5 minutes.
  7. Égouttez les échalotes et jetez le liquide.
  8. Ajoutez les échalotes au saumon.
  9. Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, le persil, la moutarde et les câpres au saumon, selon votre goût.
  10. Salez, poivrez et mélangez.

Astuce(s) de Chef

Servez aussitôt avec une salade verte et des croutons.