Ingrédients
- Saumon frais : 600 g
- Échalotes : 2
- Vinaigre de vin blanc : 2 c.à soupe
- Eau : 1 c.à soupe
- Ciboulette : quelques brins
- Persil : 1 botte
- Moutarde à l'ancienne : à votre convenance
- Câpres hachées : à votre convenance
- Huile d'olive : 1 filet
- Tabasco : à votre convenance
Préparation
- Remplissez un bol de glaçons aux deux tiers puis déposez un deuxième bol par-dessus.
- Cela permettra de conserver le poisson bien au froid pendant la préparation du tartare.
- Sur un plan de travail, à l'aide d'un couteau, coupez le saumon en petit dés et placez-le dans le bol refroidi au fur et à mesure.
- Réservez au réfrigérateur.
- Dans un petit bol, mélangez les échalotes, le vinaigre et l'eau.
- Laissez macérer 5 minutes.
- Égouttez les échalotes et jetez le liquide.
- Ajoutez les échalotes au saumon.
- Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, le persil, la moutarde et les câpres au saumon, selon votre goût.
- Salez, poivrez et mélangez.
Astuce(s) de Chef
Servez aussitôt avec une salade verte et des croutons.