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Gateau marbré en coquille d'uf
Gateau marbré en coquille d'uf
1h30
6 personnes
Catégorie :
Recettes
Difficulté
Ingrédients
Beurre : 125 g
Sucre : 200 g
Farine : 200 g
Sucre vanillé : 1 sachet
ufs : 3
Lait : 3 c. à soupe
Chocolat en poudre : 25 g
Préparation
Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th.6).
Je perce délicatement les ufs de sorte à les évider.
Je réserve les jaunes et les blancs pour plus tard.
Je mélange le beurre et le sucre.
J'ajoute les jaunes d'ufs, le lait et la farine.
Je bats les blancs en neige puis je les ajoute à la préparation.
Je sépare la pâte en deux parties : dans une des deux parties, j'ajoute le chocolat en poudre et je mélange.
Dans l'autre partie j'ajoute le sucre vanillé et je mélange.
Je garnis deux poches à douille de chacune des préparations.
Je remplis les oeufs vides en alternant préparation au chocolat et préparation à la vanille.
Attention à ne pas remplir les ufs jusqu'en haut car ça va gonfler !
Je place les ufs dans les moules à muffin, côté percé vers le haut.
Je demande à un adulte d'enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson.
Si le gâteau déborde un peu de la coquille, ce n'est pas grave !
Je laisse refroidir.
Je sers les coquilles à moitié écalés afin que l'on voit bien la forme des marbrés.