Gateau marbré en coquille d'œuf

Gateau marbré en coquille d'œuf

1h30
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Beurre : 125 g
  • Sucre : 200 g
  • Farine : 200 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Œufs : 3
  • Lait : 3 c. à soupe
  • Chocolat en poudre : 25 g

Préparation

  1. Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Je perce délicatement les œufs de sorte à les évider.
  3. Je réserve les jaunes et les blancs pour plus tard.
  4. Je mélange le beurre et le sucre.
  5. J'ajoute les jaunes d'œufs, le lait et la farine.
  6. Je bats les blancs en neige puis je les ajoute à la préparation.
  7. Je sépare la pâte en deux parties : dans une des deux parties, j'ajoute le chocolat en poudre et je mélange.
  8. Dans l'autre partie j'ajoute le sucre vanillé et je mélange.
  9. Je garnis deux poches à douille de chacune des préparations.
  10. Je remplis les oeufs vides en alternant préparation au chocolat et préparation à la vanille.
  11. Attention à ne pas remplir les œufs jusqu'en haut car ça va gonfler !
  12. Je place les œufs dans les moules à muffin, côté percé vers le haut.
  13. Je demande à un adulte d'enfourner 35 minutes en surveillant la cuisson.
  14. Si le gâteau déborde un peu de la coquille, ce n'est pas grave !
  15. Je laisse refroidir.
  16. Je sers les coquilles à moitié écalés afin que l'on voit bien la forme des marbrés.