Tiramisu aux fraises et à la menthe

Tiramisu aux fraises et à la menthe

20 min
8 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Fraises : 750 g
  • Biscuits cuillère : 16
  • Sucre : 150 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Œufs : 3
  • Menthe

Préparation

  1. Coupez 500 gde fraises en quartiers, rajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe ciselées et 50 g de sucre.
  2. Mélangez.
  3. Mixez le reste des fraises avec 6 ou 7 feuilles de menthe, afin d'obtenir un coulis.
  4. Tapissez le plat de service avec les biscuits.
  5. Versez, à l'aide d'une cuillère à soupe, le coulis de fraise sur les biscuits.
  6. Répartissez les quartiers de fraises sur les biscuits imbibés.
  7. Réservez les plus jolis morceaux pour la décoration finale.
  8. Blanchissez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre.
  9. Rajoutez le mascarpone.
  10. Mélangez.
  11. Battez les blancs d'œufs en neige.
  12. Rajoutez-les à la préparation et m"langez délicatement.
  13. Nappez votre plat avec la préparation au mascarpone.
  14. Mettez au frigo pendant plusieurs heures.
  15. Au moment de servir, décorez votre plat avec les quartiers de fraises réservés, quelques feuilles de menthe et un peu de coulis.