FAQ
Connexion
Menu
Programme CONSO+
Application CONSO+
Partenaires
Catalogues
Magazine
Recettes
Accueil
Recettes
Tiramisu aux fraises et à la menthe
Tiramisu aux fraises et à la menthe
20 min
8 personnes
Catégorie :
Recettes
Difficulté
Ingrédients
Fraises : 750 g
Biscuits cuillère : 16
Sucre : 150 g
Mascarpone : 250 g
ufs : 3
Menthe
Préparation
Coupez 500 gde fraises en quartiers, rajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe ciselées et 50 g de sucre.
Mélangez.
Mixez le reste des fraises avec 6 ou 7 feuilles de menthe, afin d'obtenir un coulis.
Tapissez le plat de service avec les biscuits.
Versez, à l'aide d'une cuillère à soupe, le coulis de fraise sur les biscuits.
Répartissez les quartiers de fraises sur les biscuits imbibés.
Réservez les plus jolis morceaux pour la décoration finale.
Blanchissez les jaunes d'ufs avec 100 g de sucre.
Rajoutez le mascarpone.
Mélangez.
Battez les blancs d'ufs en neige.
Rajoutez-les à la préparation et m"langez délicatement.
Nappez votre plat avec la préparation au mascarpone.
Mettez au frigo pendant plusieurs heures.
Au moment de servir, décorez votre plat avec les quartiers de fraises réservés, quelques feuilles de menthe et un peu de coulis.