Tomates à la plancha

Tomates à la plancha

35 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Tomates : 2 grosses ou 3 petites
  • Basilic : 1 bouquet
  • Ail : 3 ou 4 gousses
  • Biscottes : 2
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Effeuillez le basilic et hachez les feuilles au couteau.
  2. Hachez les gousses d'ail.
  3. Émiettez les biscottes.
  4. Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic, l'ail et les biscottes.
  5. Poivrez.
  6. Coupez les tomates en rondelles épaisses.
  7. Laissez dégorger durant 15 minutes.
  8. Faites chauffer votre plancha à feu vif.
  9. Déposez une feuille de papier cuisson et faites cuire les rondelles de tomates 4 à 5 minutes.
  10. Baissez à feu doux, retournez les tomates et déposez une cuillère à soupe du mélange sur chacune des tranches.
  11. Laissez cuire 4 à 5 minutes.
  12. Salez et servez aussitôt.