Tomates à la plancha
Recettes
Ingrédients
- Tomates : 2 grosses ou 3 petites
- Basilic : 1 bouquet
- Ail : 3 ou 4 gousses
- Biscottes : 2
- Huile d'olive : 2 c. à soupe
- Sel et Poivre : à votre convenance
Préparation
- Effeuillez le basilic et hachez les feuilles au couteau.
- Hachez les gousses d'ail.
- Émiettez les biscottes.
- Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic, l'ail et les biscottes.
- Poivrez.
- Coupez les tomates en rondelles épaisses.
- Laissez dégorger durant 15 minutes.
- Faites chauffer votre plancha à feu vif.
- Déposez une feuille de papier cuisson et faites cuire les rondelles de tomates 4 à 5 minutes.
- Baissez à feu doux, retournez les tomates et déposez une cuillère à soupe du mélange sur chacune des tranches.
- Laissez cuire 4 à 5 minutes.
- Salez et servez aussitôt.