Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Riz à risotto
  • Asperges : 1 botte
  • Oignons : 2
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Vin blanc sec : 1/2 verre
  • Parmesan : 200 g
  • Bouillon de volaille

Préparation

  1. Épluchez les asperges et réservez les pointes.
  2. Coupez la partie dure de la tige, puis coupez l'asperge en rondelles.
  3. Coupez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile.
  4. Ajoutez les rondelles d'asperges et laissez-les revenir quelques minutes.
  5. Ajoutez le riz et remuez pour bien l'enrober de gras.
  6. Laissez-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide sur les bords.
  7. Baissez le feu au minimum et ajoutez le vin en deux fois.
  8. Attendez bien que le riz ait absorbé le vin avant d'en remettre.
  9. Ajoutez du bouillon jusqu'à recouvrir le riz.
  10. Salez et poivrez à votre convenance.
  11. Attendez que le riz ait absorbé le bouillon, puis ajoutez encore du bouillon, jusqu'à tout recouvrir.
  12. Et ceci jusqu'à ce que le riz soit cuit, l'opération doit durer entre 15 et 20 minutes.
  13. Sortez votre risotto du jeu et ajoutez du parmesan et du beurre.
  14. Remuez pour bien lier et servez.