Risotto aux asperges
Recettes
Ingrédients
- Riz à risotto
- Asperges : 1 botte
- Oignons : 2
- Huile d'olive
- Beurre
- Vin blanc sec : 1/2 verre
- Parmesan : 200 g
- Bouillon de volaille
Préparation
- Épluchez les asperges et réservez les pointes.
- Coupez la partie dure de la tige, puis coupez l'asperge en rondelles.
- Coupez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile.
- Ajoutez les rondelles d'asperges et laissez-les revenir quelques minutes.
- Ajoutez le riz et remuez pour bien l'enrober de gras.
- Laissez-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide sur les bords.
- Baissez le feu au minimum et ajoutez le vin en deux fois.
- Attendez bien que le riz ait absorbé le vin avant d'en remettre.
- Ajoutez du bouillon jusqu'à recouvrir le riz.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Attendez que le riz ait absorbé le bouillon, puis ajoutez encore du bouillon, jusqu'à tout recouvrir.
- Et ceci jusqu'à ce que le riz soit cuit, l'opération doit durer entre 15 et 20 minutes.
- Sortez votre risotto du jeu et ajoutez du parmesan et du beurre.
- Remuez pour bien lier et servez.