Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte

1 heure
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées : 2
  • Gruyère râpé : 200 g
  • Oignons jaunes : 2
  • Filets mignons de porc : 2
  • Jambon blanc : 4 tranches
  • Jaunes d'œuf : 2
  • Beurre : 20 g

Préparation

  1. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ
  3. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
  4. Dans la même sauteuse, faites revenir les filets mignons de chaque côté.
  5. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.
  6. Réincorporez les oignons.
  7. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes .
  8. Salez, poivrez puis réservez.
  9. Déroulez les pâtes feuilletées.
  10. Déposez sur chaque pâte 2 tranches de jambon et 100g de gruyère.
  11. Salez et poivrez.
  12. Déposez un filet sur chaque un filet mignon de porc sur chaque pâte garnie et nappez de sauce aux oignons.
  13. Repliez la pâte autour de la viande et soudez les bords à l'aide du jaune d'œuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.
  14. Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 200°C (th.6-7).