Filet mignon en croûte
Recettes
Ingrédients
- Pâtes feuilletées : 2
- Gruyère râpé : 200 g
- Oignons jaunes : 2
- Filets mignons de porc : 2
- Jambon blanc : 4 tranches
- Jaunes d'uf : 2
- Beurre : 20 g
Préparation
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites-les revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ
- Retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
- Dans la même sauteuse, faites revenir les filets mignons de chaque côté.
- Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.
- Réincorporez les oignons.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes .
- Salez, poivrez puis réservez.
- Déroulez les pâtes feuilletées.
- Déposez sur chaque pâte 2 tranches de jambon et 100g de gruyère.
- Salez et poivrez.
- Déposez un filet sur chaque un filet mignon de porc sur chaque pâte garnie et nappez de sauce aux oignons.
- Repliez la pâte autour de la viande et soudez les bords à l'aide du jaune d'uf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.
- Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 200°C (th.6-7).