Soupe d'asperges  aux lentilles corail

Soupe d'asperges aux lentilles corail

40 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Oignon : 1
  • Asperges : 1 botte (500 g)
  • Lentilles corail : 200 g
  • Bouillon : 1 litre
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Citron : à votre convenance
  • Fromage râpé : à votre convenance

Préparation

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  3. Coupez les têtes des asperges et réservez-les.
  4. Émincez les tiges en morceaux de 3 cm et ajoutez-les aux oignons.
  5. Après une minute, ajoutez les lentilles corail et mélangez bien avant d'ajouter le bouillon.
  6. Assaisonnez si besoin.
  7. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
  8. Ajoutez les têtes d'asperges et laissez cuire encore 5 minutes.

Astuce(s) de Chef

Si vous le souhaitez, arrosez la soupe d'un filet de jus de citron et de fromage râpé.