Ingrédients
- Oignon : 1
- Asperges : 1 botte (500 g)
- Lentilles corail : 200 g
- Bouillon : 1 litre
- Huile d'olive : 1 filet
- Citron : à votre convenance
- Fromage râpé : à votre convenance
Préparation
- Pelez et émincez l'oignon.
- Faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Coupez les têtes des asperges et réservez-les.
- Émincez les tiges en morceaux de 3 cm et ajoutez-les aux oignons.
- Après une minute, ajoutez les lentilles corail et mélangez bien avant d'ajouter le bouillon.
- Assaisonnez si besoin.
- Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
- Ajoutez les têtes d'asperges et laissez cuire encore 5 minutes.
Astuce(s) de Chef
Si vous le souhaitez, arrosez la soupe d'un filet de jus de citron et de fromage râpé.