Banoffee pie

Banoffee pie

30 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Lait concentré sucré : 1 boîte
  • Chocolat pâtissier noir : 20 g
  • Crème chantilly sucrée : 1
  • Petits beurres
  • Beurre : 30 g
  • Bananes : 2

Préparation

  1. Je demande à un adulte d'immerger la boîte de lait concentré sucré dans une casserole d'eau bouillante pendant 2h.
  2. Attention, la boîte doit rester fermée.
  3. Cela va donner de "la confiture de lait ! "
  4. Je mixe les biscuits avec le beurre fondu.
  5. Je place ce mélange dans un moule et je tasse bien, puis je mets au réfrigérateur.
  6. Une fois cette pâte durcie, je la tartine de confiture de lait.
  7. Je coupe les bananes en rondelles, puis je les dispose sur la confiture de lait.
  8. J'ajoute une couche de crème chantilly.
  9. Je râpe le chocolat pour en faire des copeaux, que je dispose sur le gâteau.