Scones à la confiture
Recettes
Ingrédients
- Confiture de framboises : 1 pot
- Farine : 500 g
- Sucre : 80 g
- Beurre : 80 g
- Levure : 2 c. à sucre
- Lait : 20 cl
- ufs : 2
- Sel : 1 pincée
- Crème liquide : 15 cl
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (th.6/7)
- Battez les ufs dans le lait.
- Tamisez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
- Ajoutez le beurre en parcelles et travaillez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.
- Faites une fontaine au centre et versez-y le mélange lait ufs.
- Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
- Versez-la sur le plan de travail fariné et pétrissez rapidement la pâte avant de l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.
- Découpez des disques de pâte de 6 cm de diamètre environ et posez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
- Enfournez et faites cuire 15 minutes.
- Sortez les scones du four et laissez-les refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly et mettez-la dans une poche à douille cannelée.
- Coupez les scones en deux.
- Garnissez-les de crème fouettée et de confiture framboises.