Scones à la confiture

Scones à la confiture

30 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Confiture de framboises : 1 pot
  • Farine : 500 g
  • Sucre : 80 g
  • Beurre : 80 g
  • Levure : 2 c. à sucre
  • Lait : 20 cl
  • Œufs : 2
  • Sel : 1 pincée
  • Crème liquide : 15 cl

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C (th.6/7)
  2. Battez les œufs dans le lait.
  3. Tamisez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
  4. Ajoutez le beurre en parcelles et travaillez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.
  5. Faites une fontaine au centre et versez-y le mélange lait œufs.
  6. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
  7. Versez-la sur le plan de travail fariné et pétrissez rapidement la pâte avant de l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.
  8. Découpez des disques de pâte de 6 cm de diamètre environ et posez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
  9. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
  10. Sortez les scones du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  11. Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly et mettez-la dans une poche à douille cannelée.
  12. Coupez les scones en deux.
  13. Garnissez-les de crème fouettée et de confiture framboises.