Ingrédients
- Pommes de terre : 25 (taille moyenne)
- Lait : 2 c.à soupe
- Oignon : 1
- Carottes : 2
- Petits pois : 100 g
- Buf : 500 g
- Farine : 1 c. à soupe
- Huile d'olive : 1 c.à soupe
- Bouillon de buf : 150 ml
- Beurre : une noix
- Sauce Worcestershire : à votre convenance
- Persil : quelques brins
- Gruyère râpé : à votre convenance
- Chapelure
- Sel et Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C.
- Épluchez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante.
- Dès qu'elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel et du poivre.
- Faites revenir le buf dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois, le bouillon de buf et la sauce Worcestershire.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Versez la préparation à base de buf dans un plat allant au four et ensuite recouvrez de purée.
- Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
- Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.