Shepherd's pie

Shepherd's pie

1 h 00
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pommes de terre : 25 (taille moyenne)
  • Lait : 2 c.à soupe
  • Oignon : 1
  • Carottes : 2
  • Petits pois : 100 g
  • Bœuf : 500 g
  • Farine : 1 c. à soupe
  • Huile d'olive : 1 c.à soupe
  • Bouillon de bœuf : 150 ml
  • Beurre : une noix
  • Sauce Worcestershire : à votre convenance
  • Persil : quelques brins
  • Gruyère râpé : à votre convenance
  • Chapelure
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Épluchez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante.
  3. Dès qu'elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel et du poivre.
  4. Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  5. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois, le bouillon de bœuf et la sauce Worcestershire.
  6. Laissez mijoter quelques minutes.
  7. Versez la préparation à base de bœuf dans un plat allant au four et ensuite recouvrez de purée.
  8. Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
  9. Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.