Irish stew

Irish stew

2 h 15
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Collier d'agneau : 1,5kg
  • Oignons : 4
  • Carottes : 4
  • Pommes de terre : 4
  • Bouillon de bœuf : 60 cl
  • Beurre : 15 g
  • Persil : 1 c. à café
  • Ciboulette : 1 c. à café
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Coupez l'agneau en morceaux en veillant à ôter l'excédant de graisse.
  2. Nappez le fond d'une cocotte avec de l'huile et sur feu vif faites dorer de chaque côté les morceaux de viande.
  3. Couper les oignons et les carottes en quartiers.
  4. Ajoutez-les à la viande et tournez.
  5. Ajoutez le bouillon, du sel et du poivre.
  6. Laissez mijoter à petit feu pendant 2 heures.
  7. Ajoutez les pommes de terre à mi-cuisson.
  8. Quand la viande est cuite, versez le jus de cuisson dans une casserole, dégraissez-le quand il est un peu refroidi.
  9. Puis reversez dans la cocotte avec beurre, persil et ciboulette.
  10. Faites réchauffer et servez.