Terrine irlandaise au saumon fumé

Terrine irlandaise au saumon fumé

15 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Saumon fumé d'Irlande : 300 g
  • Fromage frais ail et fines herbes : 300 g
  • Fromage blanc : 125 g
  • Concombre : 1/2
  • Ciboulette : 40 g
  • Baies roses : 1 c.à café
  • Aneth : quelques brins
  • Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Coupez la moitié du saumon fumé en petits dés.
  2. Épluchez et émincez le concombre, puis laissez-le dégorger 15 min dans une passoire.
  3. Mélangez le fromage frais, le fromage blanc, les dés de saumon fumé, le concombre, la ciboulette préalablement ciselée et le poivre.
  4. Tapissez une terrine ou un moule à cake de film alimentaire, puis recouvrez le fond et les parois avec les tranches de saumon fumé.
  5. Remplissez avec la farce au fromage.
  6. Repliez les tranches de saumon qui dépassent et refermez le film alimentaire.
  7. Réservez 4h au frigo puis démoulez délicatement.
  8. Servez décoré d'aneth et de baies roses.