Madeleine à la pâte à tartiner

Madeleine à la pâte à tartiner

30 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine : 120 g
  • Sucre : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Œufs : 3
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Vanille ou Fleur d'oranger : 1 c. à soupe
  • Pâte à tartiner de votre choix

Préparation

  1. Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C.
  2. Je mélange les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. J'ajoute le beurre fondu et je mélange encore.
  4. J'ajoute la farine, la levure et l'extrait de vanille ou la fleur d'oranger.
  5. Je verse une cuillerée de préparation dans chaque empreinte du moule à madeleines.
  6. Je dépose une cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque empreinte, puis je la recouvre d'une autre cuillerée de préparation.
  7. Je demande à un adulte d'enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées sur les côtés.

Astuce(s) de Chef

Pour une recette encore plus gourmande, demande à un adulte de faire fondre du chocolat et trempe tes madeleines dedans, une fois le mélange refroidi.