Ingrédients
- Farine : 120 g
- Sucre : 100 g
- Beurre : 100 g
- ufs : 3
- Levure chimique : 1 sachet
- Vanille ou Fleur d'oranger : 1 c. à soupe
- Pâte à tartiner de votre choix
Préparation
- Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C.
- Je mélange les ufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- J'ajoute le beurre fondu et je mélange encore.
- J'ajoute la farine, la levure et l'extrait de vanille ou la fleur d'oranger.
- Je verse une cuillerée de préparation dans chaque empreinte du moule à madeleines.
- Je dépose une cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque empreinte, puis je la recouvre d'une autre cuillerée de préparation.
- Je demande à un adulte d'enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées sur les côtés.
Astuce(s) de Chef
Pour une recette encore plus gourmande, demande à un adulte de faire fondre du chocolat et trempe tes madeleines dedans, une fois le mélange refroidi.