Gratin de courge facile

Gratin de courge facile

1 h 30
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Courge : 600 g
  • Œufs : 2
  • Crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • Muscade : à votre convenance
  • Sel et Poivre : à votre convenance
  • Gruyère : 100 g

Préparation

  1. Coupez la courge en deux.
  2. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  4. Videz dans un grand bol.
  5. Mélangez les œufs, la moitié du gruyère, la crème, le sel, le poivre et une pointe de muscade râpée.
  6. Mélangez cette préparation à la courge.
  7. Mixez le tout.
  8. Versez dans un plat à gratin et parsemez du reste du gruyère.
  9. Faites cuire 30 min dans le four à 200°C.