Soupe Pho

Soupe Pho

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Étoile de badiane : 1
  • Bœuf maigre : 400 g
  • Citron vert : 1
  • Gingembre : 1 morceau
  • Piment : 1 petit
  • Coriandre : à votre convenance
  • Ciboulette thaïe : à votre convenance
  • Nouilles de riz : 400 g
  • Bouillon de bœuf : 150 cl
  • Sauce nuoc mam : à votre convenance
  • Pousses de soja fraîches : à votre convenance

Préparation

  1. Lavez, séchez, ciselez la ciboulette et la coriandre.
  2. Émincez le piment.
  3. Coupez le citron vert en 4 dans le sens de la longueur.
  4. Portez à ébullition le bouillon de bœuf et ajoutez-y l'étoile de badiane et le morceau de gingembre préalablement pelé et émincé.
  5. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 12 min.
  6. Détaillez le bœuf en fines lamelles.
  7. Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante en respectant les indications sur le paquet.
  8. Dans 4 grands bols, versez 1 cuillerée à soupe de sauce Nuoc-mâm.
  9. Egouttez les nouilles de riz et répartissez-les dans les bols.
  10. Posez les lamelles de bœuf et versez le bouillon de bœuf brûlant.
  11. Parsemez de ciboulete et de coriandre.
  12. Servez aussitôt !
  13. Chacun ajoutera à son goût, citron vert, pousses de soja et piment.