Ingrédients
- Étoile de badiane : 1
- Buf maigre : 400 g
- Citron vert : 1
- Gingembre : 1 morceau
- Piment : 1 petit
- Coriandre : à votre convenance
- Ciboulette thaïe : à votre convenance
- Nouilles de riz : 400 g
- Bouillon de buf : 150 cl
- Sauce nuoc mam : à votre convenance
- Pousses de soja fraîches : à votre convenance
Préparation
- Lavez, séchez, ciselez la ciboulette et la coriandre.
- Émincez le piment.
- Coupez le citron vert en 4 dans le sens de la longueur.
- Portez à ébullition le bouillon de buf et ajoutez-y l'étoile de badiane et le morceau de gingembre préalablement pelé et émincé.
- Couvrez et laissez cuire doucement pendant 12 min.
- Détaillez le buf en fines lamelles.
- Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante en respectant les indications sur le paquet.
- Dans 4 grands bols, versez 1 cuillerée à soupe de sauce Nuoc-mâm.
- Egouttez les nouilles de riz et répartissez-les dans les bols.
- Posez les lamelles de buf et versez le bouillon de buf brûlant.
- Parsemez de ciboulete et de coriandre.
- Servez aussitôt !
- Chacun ajoutera à son goût, citron vert, pousses de soja et piment.