Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

2 h 30
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Carottes : 2
  • Persil : 1 bouquet
  • Pois cassés : 200 g
  • Oignons : 3
  • Ail : 1 gousse
  • Céleri : 1 branche
  • Laurier : 1 feuille
  • Lait ou crème liquide : 25 cl

Préparation

  1. Lavez les pois cassés et laissez-les tremper 1 heure dans de l'eau chaude.
  2. Égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau puis portez à ébullition.
  3. Réglez alors sur feu doux, couvrez et laissez cuire 2 heures.
  4. Salez à mi-cuisson.
  5. Râpez les carottes, hachez les oignons et le persil.
  6. Émincez la gousse d'ail et coupez le céleri en petits dés.
  7. Faites revenir les légumes 10 min dans de l'huile et ajoutez-les à la soupe.
  8. Poivrez et posez la feuille de laurier.
  9. Laissez infuser 5 min.
  10. Passez le tout au mixeur à potage, ajoutez le lait ou la crème et servez aussitôt.