Soupe de pois cassés
Recettes
Ingrédients
- Carottes : 2
- Persil : 1 bouquet
- Pois cassés : 200 g
- Oignons : 3
- Ail : 1 gousse
- Céleri : 1 branche
- Laurier : 1 feuille
- Lait ou crème liquide : 25 cl
Préparation
- Lavez les pois cassés et laissez-les tremper 1 heure dans de l'eau chaude.
- Égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau puis portez à ébullition.
- Réglez alors sur feu doux, couvrez et laissez cuire 2 heures.
- Salez à mi-cuisson.
- Râpez les carottes, hachez les oignons et le persil.
- Émincez la gousse d'ail et coupez le céleri en petits dés.
- Faites revenir les légumes 10 min dans de l'huile et ajoutez-les à la soupe.
- Poivrez et posez la feuille de laurier.
- Laissez infuser 5 min.
- Passez le tout au mixeur à potage, ajoutez le lait ou la crème et servez aussitôt.