Ingrédients
- Aubergines : 2
- Cumin : 1 c. à soupe
- Paprika doux : 1 c.à soupe
- Huile d'olive : 10 cl
- Ail : 2 gousses
- Olives noires : 50 g
- Marjolaine : à votre convenance
- Sel et Poivre : à votre convenance
Préparation
- Faites cuire les aubergines préalablement pelées à l'eau bouillante avec un peu de sel pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirez-les et laissez-les s'égoutter et refroidir dans une passoire.
- Hachez-les très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.
- Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'aubergine avec l'ail.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le paprika et la marjolaine.
- Mélangez et faites réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une purée.
- Versez dans un plat, arrosez d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de cumin.
- Garnissez d'olives et servez.