Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

1 h 00
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Cumin : 1 c. à soupe
  • Paprika doux : 1 c.à soupe
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Ail : 2 gousses
  • Olives noires : 50 g
  • Marjolaine : à votre convenance
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Faites cuire les aubergines préalablement pelées à l'eau bouillante avec un peu de sel pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Retirez-les et laissez-les s'égoutter et refroidir dans une passoire.
  3. Hachez-les très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.
  4. Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'aubergine avec l'ail.
  5. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez le paprika et la marjolaine.
  7. Mélangez et faites réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une purée.
  8. Versez dans un plat, arrosez d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de cumin.
  9. Garnissez d'olives et servez.