Cupcakes sapins de Noël
Recettes
Ingrédients
- Beurre : 150 g
- Sucre : 130 g
- ufs : 4
- Vanille liquide : 1 c.à soupe
- Farine : 220 g
- Levure chimique : 1 sachet
- Fromage frais : 250 g
- Sucre glace : 2 c.à soupe
- Chocolat blanc : 200 g
- Colorant vert(en poudre): 2 c.à café
- Cornets de glace : 10
- Noix de coco (en poudre) : 30 g
- Bonbons forme de fils de toutes les couleurs
Préparation
- Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180 °C.
- Je fais fondre le beurre puis je le fouette avec le sucre.
- J'ajoute les ufs un par un, puis l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique.
- Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes et je demande à un adulte d'enfournez pour 30 min.
- Je mélange le fromage frais et le sucre glace.
- Je nappe le mélange sur le dessus des cupcakes et je réserve au frigo.
- Je casse le chocolat en morceaux et je demande à un adulte de le faire fondre au bain-marie.
- J'ajoute le colorant et je mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Je nappe les cornets de glace avec le chocolat puis je les décore avec des bonbons en forme de fil de toutes les couleurs.
- Je les mets 10 minutes au frais, puis je les dépose sur les cupcakes.
- Je saupoudre de noix de coco en poudre et c'est prêt !