Cupcakes sapins de Noël

Cupcakes sapins de Noël

1 h 00
10 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Beurre : 150 g
  • Sucre : 130 g
  • Œufs : 4
  • Vanille liquide : 1 c.à soupe
  • Farine : 220 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Fromage frais : 250 g
  • Sucre glace : 2 c.à soupe
  • Chocolat blanc : 200 g
  • Colorant vert(en poudre): 2 c.à café
  • Cornets de glace : 10
  • Noix de coco (en poudre) : 30 g
  • Bonbons forme de fils de toutes les couleurs

Préparation

  1. Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180 °C.
  2. Je fais fondre le beurre puis je le fouette avec le sucre.
  3. J'ajoute les œufs un par un, puis l'extrait de vanille, la farine et la levure chimique.
  4. Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes et je demande à un adulte d'enfournez pour 30 min.
  5. Je mélange le fromage frais et le sucre glace.
  6. Je nappe le mélange sur le dessus des cupcakes et je réserve au frigo.
  7. Je casse le chocolat en morceaux et je demande à un adulte de le faire fondre au bain-marie.
  8. J'ajoute le colorant et je mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  9. Je nappe les cornets de glace avec le chocolat puis je les décore avec des bonbons en forme de fil de toutes les couleurs.
  10. Je les mets 10 minutes au frais, puis je les dépose sur les cupcakes.
  11. Je saupoudre de noix de coco en poudre et c'est prêt !