Wellington de légumes

Wellington de légumes

15 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Potimarron : 1 (petit)
  • Curry en poudre : 1/2 c.à café
  • Oignons : 2
  • Romarin : 2 branches
  • Ail : 3 gousses
  • Thym : 1 bouquet
  • Châtaignes au naturel : 125 g
  • Champignons de Paris : 250 g
  • Épinards frais : 200 g
  • Pâte feuilletée : 500 g
  • Beurre : 60 g
  • Huile d'olive : 4 c.à soupe
  • Citron : 1/2
  • Bouillon de volaille : 10 cl
  • Œuf battu : 1
  • Poivre : à votre convenance
  • Pignons de pin : 50 g
  • Raisins secs : 35 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le potimarron en 2.
  3. Otez les graines et pelez-le.
  4. Puis coupez-le en petits morceaux.
  5. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile, salez et poivrez.
  7. Ajoutez le curry, 2 gousses d'ail non pelées et 1 banche de romarin effeuillée.
  8. Faites rôtir 30 minutes. Jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  9. Pelez, hachez puis faites dorer les oignons 5 à 8 minutes dans le reste de l'huile.
  10. Salez, poivrez, ajoutez le romarin restant et les châtaignes.
  11. Laissez cuir 3 min.
  12. Versez le bouillon, laissez-le s'évaporer puis ajoutez les fruits secs.
  13. Pelez et hachez la gousse d'ail restante.
  14. Nettoyez et coupez les champignons en 2.
  15. Faites-les revenir 8 minutes dans 30g de beurre mousseux et ajoutez l'ail et le thym effeuillé.
  16. Salez, poivrez et arrosez d'un trait de jus de citron.
  17. Lavez, essorez et faites fondre les épinards dans un faitout avec le reste de beurre jusqu'à évaporation de l'eau (environ 4 minutes).
  18. Pressez-les un peu.
  19. Ajoutez-les aux châtaignes.
  20. Laissez le tout refroidir.
  21. Étalez la pâte feuilletée, découpez-la en 2 rectangles dont 1 plus grand que l'autre.
  22. Disposez les légumes et les champignons dessus en laissant une marge de 3 com autour.
  23. Badigeonnez le tour d'œuf battu.
  24. Recouvrez de l'autre rectangle, chassez l'air et scellez les bords.