Crèmes brulées chorizo-safran

Crèmes brulées chorizo-safran

1 h 00
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Lait entier : 40 cl
  • Safran : 1 dose
  • Chorizo : 12 rondelles
  • Jaunes d'œufs : 6
  • Œufs : 2
  • Parmesan râpé : 30 g

Préparation

  1. Versez la crème et le lait dans une casserole.
  2. Ajoutez le safran et portez à ébullition.
  3. Retirez du feu et laissez tiédir.
  4. Battez les jaunes d'œufs avec les œufs en omellette.
  5. Versez doucement la crème tiédie en remuant.
  6. Filtrez la préparation
  7. Coupez 6 rondelles de chorizo en petits dés et répartissez-les dans 6 ramequins
  8. Versez la crème par-dessus.
  9. Préchauffez le four à 120 °C (th.4)
  10. Posez les 6 ramequins dans un plat allant au four.
  11. Versez de l'eau chaude dans le plat à mi-hauteur
  12. Faites cuire 40 min.
  13. Sortez les ramequins du four et laissez refroidir avant de mettre au frais jusqu'au lendemaim.
  14. 15 min avant de servir préchauffez le four en position gril.
  15. Posez les rondelles de chorizo restantes sur les crèmes.
  16. Parsemez de parmesan râpé et enfournez.
  17. Faites gratiner 5 min.
  18. Servez dès la sortie du four.