Faux-gras de Noël

Faux-gras de Noël

25 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pois chiches : 200 g
  • Chamignons de Paris : 100 g
  • Huile de coco : 80 g
  • Oignon rouge : 1
  • Crème végétale : 10 cl
  • Eau : 15 cl
  • Agar-Agar : 1 c. à café
  • Cannelle en poudre : 1/2 c. à café
  • Curcuma : 1/2 c. à café
  • Poivre : 1/2 c. à café
  • Sel : 1/2 c. à café
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe

Préparation

  1. Faites cuire les pois chiches.
  2. Egouttez et réservez.
  3. Emincez les champignons et faites-les cuire.
  4. Epluchez et émincez finement l'oignon rouge.
  5. Faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  6. Versez l'oignon cuit, les pois chiches et les champignons dans le bol d'un mixeur.
  7. Ajoutez l'huile de coco, la crème végétale, le sel, le poivre et les épices.
  8. Mixez le tout afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
  9. Versez l'eau dans une casserole.
  10. Ajoutez l'agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes.
  11. Versez dans le bol de votre mixeur et mixez à nouveau.
  12. Versez la préparation dans des bocaux.