Boulettes d'agneau à la feta en forme de souris

Boulettes d'agneau à la feta en forme de souris

35 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Agneau : 500 g
  • Chapelure : 60 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Persil : 1 c. à soupe
  • Œuf : 1
  • Cumin : 1 c.à café
  • Citron : 1/2
  • Feta : 100 g
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Carotte : 1
  • Olives noires : 10

Préparation

  1. Dans un grand bol, je mélange l'agneau haché la chapelure, l'oignon haché, le persil haché, l'ail haché finement, le jus de citron d'un demi citron, le cumin et l'œuf.
  2. J'ajoute du sel et du poivre selon mon goût.
  3. Je forme des boulettes avec mes mains.
  4. Au milieu de chaque boulette, j'insère un dé de feta.
  5. Je demande à un adulte, de faire revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Il faut les faire cuire 10 minutes en les retournant à mi-cuisson
  6. J'attends que les boulettes refroidissent un peu.
  7. Je décore avec des fines rondelles de carottes pour faire les oreilles, des morceaux d'olives pour les yeux et la bouche.
  8. Et enfin un pic à brochette pour la queue.