Cake au thé vert Matcha
Recettes
Ingrédients
- Poudre de thé Matcha : 2 c.à café
- Farine : 125 g
- ufs : 2
- Beurre demi-sel : 100 g
- Sucre glaçe : 100 g
- Levure chimique : 2 c.à café
- Sel : 1 pincée
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un saladier, reunissez la farine, la levure et la poudre de thé.
- Mélangez.
- Dans un deuxième saladier, cassez et déposez les jaunes d'ufs.
- Ajoutez le sucre glaçe.
- Fouettez.
- Versez progressivement le beurre fondu et ajoutez le contenu du premier saladier.
- Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
- Fouettez les blancs d'ufs énergiquement, ajoutez le sel, fouettez de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet.
- Incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez cette pâte dans un moule à cake.
- Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes.
- Pour vérifier la cuisson du cake, plantez-y la lame d'un couteau et si celle-ci ressort propre, alors votre cake est cuit.
- Laissez refroidir sur une grille, tranchez et dégustez !