Cake au thé vert Matcha

Cake au thé vert Matcha

50 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Poudre de thé Matcha : 2 c.à café
  • Farine : 125 g
  • Œufs : 2
  • Beurre demi-sel : 100 g
  • Sucre glaçe : 100 g
  • Levure chimique : 2 c.à café
  • Sel : 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Dans un saladier, reunissez la farine, la levure et la poudre de thé.
  4. Mélangez.
  5. Dans un deuxième saladier, cassez et déposez les jaunes d'œufs.
  6. Ajoutez le sucre glaçe.
  7. Fouettez.
  8. Versez progressivement le beurre fondu et ajoutez le contenu du premier saladier.
  9. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
  10. Fouettez les blancs d'œufs énergiquement, ajoutez le sel, fouettez de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet.
  11. Incorporez-les délicatement à la pâte.
  12. Versez cette pâte dans un moule à cake.
  13. Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes.
  14. Pour vérifier la cuisson du cake, plantez-y la lame d'un couteau et si celle-ci ressort propre, alors votre cake est cuit.
  15. Laissez refroidir sur une grille, tranchez et dégustez !