Pad Thaï au poisson

Pad Thaï au poisson

40 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Concentré de tamarin : 50 g
  • Sauce soja : 5 cl
  • Huile de sésame : 2 cl
  • Vinaigre de riz : 5 cl
  • Nuoc-mâm : 2,5
  • Sirop d'agave : 50 g
  • Ail : 1 gousse
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Pâtes de riz : 200 g
  • Brocolis : 200 g
  • Radis noir : 125 g
  • Pak choï : 150 g
  • Oignons verts : 2
  • Coriandre : quelques brins
  • Carottes : 2
  • Filets de poisson : 200 g
  • Citron vert : 1

Préparation

  1. Préparez la sauce.
  2. Mélangez le concentré de tamarin, la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le nuoc-mâm, le sirop d'agave, l'ail émincée et une pincée de Piment d'Espelette.
  3. Réservez.
  4. Faites cuire les pâtes dans 1 litre d'eau bouillante pendant 5 minutes,
  5. Puis rincez les à l'eau froide dans un égouttoir.
  6. Rincez les brocolis, le radis noir, le pak choï, les oignons verts et la coriandre.
  7. Coupez les bouquets de brocoli en deux et plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante.
  8. Taillez le radis noir, le pak choï et les oignons verts en juliennes.
  9. Épluchez les carottes et coupez-les en lamelles avec un économe.
  10. Faites chauffer la sauce dans une grande poêle.
  11. Ajoutez les pâtes et les légumes en remuant sur feu moyen pendant 2 minutes.
  12. Repoussez le tout au bord de la poêle et faites cuire les filets de poisson 2 minutes de chaque côté.
  13. Hors du feu, coupez-les en morceaux et incorporez-les au mélange pâtes-légumes.
  14. Répartissez le pad thaï dans quatre assiettes.
  15. Coupez le citron en quartiers.
  16. Servez accompagné de citron et de quelques brins de coriandre.