Mélangez le concentré de tamarin, la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le nuoc-mâm, le sirop d'agave, l'ail émincée et une pincée de Piment d'Espelette.
Réservez.
Faites cuire les pâtes dans 1 litre d'eau bouillante pendant 5 minutes,
Puis rincez les à l'eau froide dans un égouttoir.
Rincez les brocolis, le radis noir, le pak choï, les oignons verts et la coriandre.
Coupez les bouquets de brocoli en deux et plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Taillez le radis noir, le pak choï et les oignons verts en juliennes.
Épluchez les carottes et coupez-les en lamelles avec un économe.
Faites chauffer la sauce dans une grande poêle.
Ajoutez les pâtes et les légumes en remuant sur feu moyen pendant 2 minutes.
Repoussez le tout au bord de la poêle et faites cuire les filets de poisson 2 minutes de chaque côté.
Hors du feu, coupez-les en morceaux et incorporez-les au mélange pâtes-légumes.
Répartissez le pad thaï dans quatre assiettes.
Coupez le citron en quartiers.
Servez accompagné de citron et de quelques brins de coriandre.