Cupcakes hibou

Cupcakes hibou

50 min
4 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Sucre glaçe : 35 g
  • Mascarpone : 125 g
  • Biscuits fourrés d'un glaçage blanc : 80 g
  • Chocolat noir : 60 g
  • Beurre : 50 g
  • Sucre : 40 g
  • Farine : 25 g
  • Œufs : 2
  • Bonbons colorés au chocolat

Préparation

  1. Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un grand bol, je fouette les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. Je mets le beurre et le chocolat dans un bol, puis je fais fondre le tout au micro-ondes.
  4. Attention à ne pas se brûler en sortant le bol du micro-onde !
  5. J'incorpore ce mélange au mélange œufs et sucre et je mélange de nouveau.
  6. J'ajoute la farine petit à petit, tout en mélangeant.
  7. Je verse la préparation dans les moules à cupcakes.
  8. Je demande à un adulte de mettre les moules au four pour 25 minutes.
  9. Une fois que c'est cuit, il faut laisser redroidir complètement les gâteaux sinon le glaçage ne tiendra pas !
  10. Je mixe les biscuits.
  11. J'ajoute le mascarpone et le sucre glaçe.
  12. Je mets le mélange dans une poche à douille.
  13. Ensuite il est temps de décorer les hiboux !
  14. Pour faire les yeux, j'ouvre les petits gâteaux en deux et je prends les deux parties avec le glaçage blanc.
  15. Je viens coller les biscuits côte-à-côte sur le cupcake, partie blanche vers le haut.
  16. Ensuite, je prends deux bonbons colorés marrons pour faire les pupilles !
  17. Pour faire le nez, je prends un bonbon orange ou jaune et je le place à la verticale juste sous les yeux.
  18. Les hiboux sont prêts !