Ingrédients
- Sucre glaçe : 35 g
- Mascarpone : 125 g
- Biscuits fourrés d'un glaçage blanc : 80 g
- Chocolat noir : 60 g
- Beurre : 50 g
- Sucre : 40 g
- Farine : 25 g
- ufs : 2
- Bonbons colorés au chocolat
Préparation
- Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Dans un grand bol, je fouette les ufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Je mets le beurre et le chocolat dans un bol, puis je fais fondre le tout au micro-ondes.
- Attention à ne pas se brûler en sortant le bol du micro-onde !
- J'incorpore ce mélange au mélange ufs et sucre et je mélange de nouveau.
- J'ajoute la farine petit à petit, tout en mélangeant.
- Je verse la préparation dans les moules à cupcakes.
- Je demande à un adulte de mettre les moules au four pour 25 minutes.
- Une fois que c'est cuit, il faut laisser redroidir complètement les gâteaux sinon le glaçage ne tiendra pas !
- Je mixe les biscuits.
- J'ajoute le mascarpone et le sucre glaçe.
- Je mets le mélange dans une poche à douille.
- Ensuite il est temps de décorer les hiboux !
- Pour faire les yeux, j'ouvre les petits gâteaux en deux et je prends les deux parties avec le glaçage blanc.
- Je viens coller les biscuits côte-à-côte sur le cupcake, partie blanche vers le haut.
- Ensuite, je prends deux bonbons colorés marrons pour faire les pupilles !
- Pour faire le nez, je prends un bonbon orange ou jaune et je le place à la verticale juste sous les yeux.
- Les hiboux sont prêts !