Verrines aux vers de terre

Verrines aux vers de terre

50 min
6 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pommes : 2
  • Poires : 3
  • Raisins blonds : 50 g
  • Sucre : 25 g
  • Biscuits petit beurre : 12
  • Bonbons vers de terre : 1 grosse poignée

Préparation

  1. Pelez et épépinez les pommes et les poires.
  2. Détaillez-les en petits cubes et mettez-les à cuire dans une casserole avec le sucre, les raisins blonds et un filet d'eau.
  3. Faites compoter doucement pendant une vingtaine de minutes.
  4. Mixez, sans excès afin qu'il reste quelques morceaux.
  5. Répartissez la compote dans 4 verrines.
  6. Mettez les biscuits dans un sac congélation.
  7. Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez les biscuits de façon à obtenir un sable grossier.
  8. Répartissez ce sable sur le dessus de chaque verrine.
  9. Déposez des vers de terre bonbon dans la terre des verrines.