Meringues fantômes

Meringues fantômes

1 h 40
10 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Blancs d'œufs : 2
  • Sucre : 75 g
  • Sucre glaçe : 10 g
  • Chocolat noir : 1 carré

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Battez les blancs d'œufs en neige.
  3. Une fois qu'ils sont bien mousseux, incorporez progressivement les sucres jusqu'à obtenir une belle meringue bien brillante.
  4. Placez une douille lisse dans une poche à douille.
  5. Ajoutez la meringue et pochez les petits fantômes sur une feuille de papier sulfurisé en formant des bourrelets lors du pochage.
  6. Enfournez 1h30 minimum.
  7. Vérifiez la texture et prolongez la cuisson si besoin.
  8. Laissez refroidir.
  9. Faites fondre le chocolat au micro-ondes et trempez-y le bout d'un cure-dent.
  10. Dessinez les yeux et la bouche sur chaque meringue et dégustez !