Doigts de sorcières
Recettes
Ingrédients
- Farine : 250 g
- Beurre : 250 g
- Sucre glaçe : 125 g
- Maïzena : 125 g
- Amandes effilées
- Confiture de fraise ou framboise ou fruits rouges
Préparation
- Mélangez le beurre ramolli et le sucre.
- Ajoutez la farine et la maïzena.
- Bien travailler le tout, sans ajouter de liquide, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Roulez la pâte en longues saucisses d'environ 1,5cm de diamètre.
- Coupez des tronçons de 7-8 cm.
- Reformez chaque tronçon en forme de doigt, donc un peu plus fin à une extrémité (le bout des doigts), avec un renflement au milieu (l'articulation)
- Marquez les plis sur la partie la plus large du milieu en appuyant légèrement le côté non coupant de la lame d'un couteau.
- Faites deux ou trois traits parallèles.
- Enfoncez une amande effilée au bout.
- Si les amandes sont un peu ébréchées, c'est tant mieux, ça fera des ongles bien moches !
- Faites cuire à 180°C (th.6) pendant environ 10 min en surveillant.
- Les doigts doivent rester clairs.
- A la sortie du four, laissez refroidir un peu puis trempez chaque doigt dans la confiture, côté opposé à l'ongle.