Doigts de sorcières

Doigts de sorcières

40 min
30 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine : 250 g
  • Beurre : 250 g
  • Sucre glaçe : 125 g
  • Maïzena : 125 g
  • Amandes effilées
  • Confiture de fraise ou framboise ou fruits rouges

Préparation

  1. Mélangez le beurre ramolli et le sucre.
  2. Ajoutez la farine et la maïzena.
  3. Bien travailler le tout, sans ajouter de liquide, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Roulez la pâte en longues saucisses d'environ 1,5cm de diamètre.
  5. Coupez des tronçons de 7-8 cm.
  6. Reformez chaque tronçon en forme de doigt, donc un peu plus fin à une extrémité (le bout des doigts), avec un renflement au milieu (l'articulation)
  7. Marquez les plis sur la partie la plus large du milieu en appuyant légèrement le côté non coupant de la lame d'un couteau.
  8. Faites deux ou trois traits parallèles.
  9. Enfoncez une amande effilée au bout.
  10. Si les amandes sont un peu ébréchées, c'est tant mieux, ça fera des ongles bien moches !
  11. Faites cuire à 180°C (th.6) pendant environ 10 min en surveillant.
  12. Les doigts doivent rester clairs.
  13. A la sortie du four, laissez refroidir un peu puis trempez chaque doigt dans la confiture, côté opposé à l'ongle.