Momies gourmandes

Momies gourmandes

25 min
6 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Saucisses de Strasbourg : 6
  • Pâte feuilletée : 1
  • Jaune d'œuf : 1
  • Moutarde : 1 c. à café

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d'environ 1cm de large.
  3. Enroulez chacune des saucisses de bandes de pâtes, en laissant un espace découvert en haut de chacune.
  4. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis délayez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et dorez les feuilletés.
  5. Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon votre four.
  6. Une fois refroidies, dessinez des yeux avec la moutarde sur la partie de la saucisse laissée apparente.
  7. Dégustez bien chaud !

Astuce(s) de Chef

Pour plus de gourmandise, vous pouvez servir ces petites momies avec une sauce maison ensanglantée. Dans un bol, mélangez 30g de concentré de tomates, 10g de sirop d'érable, 5g de sauce soja et 5g de vinaigre. Le résultat est vraiment savoureux!