Cupcakes à la banane
			
			 Recettes
			
									
		 
		
		
		 
								
									
					Ingrédients
					
																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																						- Farine : 130 g
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Sucre : 130 g
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Beurre : 130 g
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- ufs : 3
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Bananes : 3
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Levure chimique : 1 c.à café
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Sucre glace : 50 g
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Jus de citron : 1 c.à café
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Colorant jaune : 1 goutte
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Colorant rouge : 1 goutte
 
																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																						
					
					Préparation
					
																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																																						- Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th.6).
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Je bas le beurre que j'ai fais ramollir avant, le sucre, la farine et les ufs jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- J'écrase les bananes à la fourchette dans une assiette, puis je rajoute la levure.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- J'ajoute ce mélange à la pâte.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Je beurre mes moules à cupcakes.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Je place mon mélange dans les moules à cupcakes.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Attention à ne pas remplir jusqu'en haut car en cuisant les gâteaux vont gonfler.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Je demande à un adulte de mettre au four pour 15 à 20 min.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Pour savoir quand c'est prêt il faut planter une lame de couteau dans les gâteaux.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit!
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Quant c'est prêt je demande à un adulte de sortir la plaque du four et je laisse refroidir les gâteaux. Attention ça brûle !
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- En attendant, je prépare mon glacage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Je sépare ce mélange dans deux bols différents et j'ajoute une goutte de colorant jaune dans l'un et une goutte de colorant  rouge dans l'autre.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Je mélange bien chacun des bols.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Ensuite, c'est l'heure de la décoration! Il faut attendre que les cupcakes soient bien refroidis.
 
																																																																																																																																																																																																																																																															- Puis je prends une cuillère et je viens décorer les cupcakes de plein de couleurs
. Avant de tous les dévorer !