Cupcakes à la banane

Cupcakes à la banane

1 h
12 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine : 130 g
  • Sucre : 130 g
  • Beurre : 130 g
  • Œufs : 3
  • Bananes : 3
  • Levure chimique : 1 c.à café
  • Sucre glace : 50 g
  • Jus de citron : 1 c.à café
  • Colorant jaune : 1 goutte
  • Colorant rouge : 1 goutte

Préparation

  1. Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Je bas le beurre que j'ai fais ramollir avant, le sucre, la farine et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. J'écrase les bananes à la fourchette dans une assiette, puis je rajoute la levure.
  4. J'ajoute ce mélange à la pâte.
  5. Je beurre mes moules à cupcakes.
  6. Je place mon mélange dans les moules à cupcakes.
  7. Attention à ne pas remplir jusqu'en haut car en cuisant les gâteaux vont gonfler.
  8. Je demande à un adulte de mettre au four pour 15 à 20 min.
  9. Pour savoir quand c'est prêt il faut planter une lame de couteau dans les gâteaux.
  10. Si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit!
  11. Quant c'est prêt je demande à un adulte de sortir la plaque du four et je laisse refroidir les gâteaux. Attention ça brûle !
  12. En attendant, je prépare mon glacage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.
  13. Je sépare ce mélange dans deux bols différents et j'ajoute une goutte de colorant jaune dans l'un et une goutte de colorant rouge dans l'autre.
  14. Je mélange bien chacun des bols.
  15. Ensuite, c'est l'heure de la décoration! Il faut attendre que les cupcakes soient bien refroidis.
  16. Puis je prends une cuillère et je viens décorer les cupcakes de plein de couleurs…. Avant de tous les dévorer !