Cupcakes à la banane
Recettes
Ingrédients
- Farine : 130 g
- Sucre : 130 g
- Beurre : 130 g
- ufs : 3
- Bananes : 3
- Levure chimique : 1 c.à café
- Sucre glace : 50 g
- Jus de citron : 1 c.à café
- Colorant jaune : 1 goutte
- Colorant rouge : 1 goutte
Préparation
- Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Je bas le beurre que j'ai fais ramollir avant, le sucre, la farine et les ufs jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- J'écrase les bananes à la fourchette dans une assiette, puis je rajoute la levure.
- J'ajoute ce mélange à la pâte.
- Je beurre mes moules à cupcakes.
- Je place mon mélange dans les moules à cupcakes.
- Attention à ne pas remplir jusqu'en haut car en cuisant les gâteaux vont gonfler.
- Je demande à un adulte de mettre au four pour 15 à 20 min.
- Pour savoir quand c'est prêt il faut planter une lame de couteau dans les gâteaux.
- Si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit!
- Quant c'est prêt je demande à un adulte de sortir la plaque du four et je laisse refroidir les gâteaux. Attention ça brûle !
- En attendant, je prépare mon glacage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.
- Je sépare ce mélange dans deux bols différents et j'ajoute une goutte de colorant jaune dans l'un et une goutte de colorant rouge dans l'autre.
- Je mélange bien chacun des bols.
- Ensuite, c'est l'heure de la décoration! Il faut attendre que les cupcakes soient bien refroidis.
- Puis je prends une cuillère et je viens décorer les cupcakes de plein de couleurs
. Avant de tous les dévorer !