Mousse glacée au café

Mousse glacée au café

25 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Café : 20 cl
  • Sucre : 100 g
  • Crème liquide : 40 cl
  • Gélatine : 2 feuilles
  • Blancs d'œufs : 2
  • Eau

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  2. Versez le sucre dans une casserole.
  3. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et laissez cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel clair.
  4. Ajoutez la moitié du café, mélangez, portez à ébullition puis laissez tiédir.
  5. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le café au caramel en fouettant.
  6. Ajoutez le reste de café.
  7. Laissez refroidir.
  8. Fouettez la crème en chantilly.
  9. Incorporez-la délicatement à la préparation au café.
  10. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement.
  11. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez-les au congélateur pendant 3 heures.

Astuce(s) de Chef

Décorez de grains de café ou de chocolat