Ingrédients
- Café : 20 cl
- Sucre : 100 g
- Crème liquide : 40 cl
- Gélatine : 2 feuilles
- Blancs d'ufs : 2
- Eau
Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Versez le sucre dans une casserole.
- Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et laissez cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel clair.
- Ajoutez la moitié du café, mélangez, portez à ébullition puis laissez tiédir.
- Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le café au caramel en fouettant.
- Ajoutez le reste de café.
- Laissez refroidir.
- Fouettez la crème en chantilly.
- Incorporez-la délicatement à la préparation au café.
- Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement.
- Répartissez la mousse dans des ramequins et placez-les au congélateur pendant 3 heures.
Astuce(s) de Chef
Décorez de grains de café ou de chocolat