Gâteau frigo au café
Recettes
Ingrédients
- Biscuits digestifs : 100 g
- Beurre fondu : 50 g
- Mascarpone : 250 g
- Sucre glace : 4 c.à soupe
- Café : 50 ml
- Gélatine : 2 feuilles
- Chocolat en poudre
- Cannelle en poudre
Préparation
- Écrasez les biscuits digestifs afin d'obtenir une poudre fine.
- Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Tassez la pâte sableuse dans le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Réservez au frais.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Réchauffez le café qui doit être très fort, dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine éssorée et mélangez bien.
- Laissez refroidir.
- Battez le mascarpone avec le sucre glace dans un récipient.
- Ajoutez le café et remuez bien.
- Versez le tout sur la base de biscuits dans le moule.
- Lissez bien la surface avec une spatule.
- Réfrigérez au minimum 4 heures avant le service.
- Au moment de servir, démoulez délicatement le gâteau et saupoudrez-le de chocolat et de cannelle en poudre.
- Découpez en parts égales.
- Servez bien frais.