Gâteau frigo au café

Gâteau frigo au café

4 h 20
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Biscuits digestifs : 100 g
  • Beurre fondu : 50 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Sucre glace : 4 c.à soupe
  • Café : 50 ml
  • Gélatine : 2 feuilles
  • Chocolat en poudre
  • Cannelle en poudre

Préparation

  1. Écrasez les biscuits digestifs afin d'obtenir une poudre fine.
  2. Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  3. Tassez la pâte sableuse dans le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé.
  4. Réservez au frais.
  5. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  6. Réchauffez le café qui doit être très fort, dans une casserole.
  7. Hors du feu, ajoutez la gélatine éssorée et mélangez bien.
  8. Laissez refroidir.
  9. Battez le mascarpone avec le sucre glace dans un récipient.
  10. Ajoutez le café et remuez bien.
  11. Versez le tout sur la base de biscuits dans le moule.
  12. Lissez bien la surface avec une spatule.
  13. Réfrigérez au minimum 4 heures avant le service.
  14. Au moment de servir, démoulez délicatement le gâteau et saupoudrez-le de chocolat et de cannelle en poudre.
  15. Découpez en parts égales.
  16. Servez bien frais.