Ingrédients
- Vanille : 1/2 gousse
- Lait concentré sucré : 400 g
- Crème liquide entière : 60 cl
- Pâte à tartiner : 1 pot
- Lait : 10 cl
- Cacahuètes : 50 g
Préparation
- Avec l'aide d'un adulte, je coupe et je racle la gousse de vanille pour en extraire les graines.
- Je les mélange avec le lait concentré et la crème entière dans un saladier.
- Je mixe pendant 3-4 minutes au batteur électrique.
- Je verse le mélange dans les moules à glaces et je laisse toute la nuit au congélateur.
- Pour une texture plus crémeuse, je mélange la glace à l'aide d'une cuillère toutes les heures durant les 3 premières heures.
- Dans un grand verre doseur, je verse le pot de pâte à tartiner et je la fais fondre au bain marie 3 minutes pour qu'elle soit plus liquide.
- Je concasse les cacahuètes en petits morceaux.
- J'ajoute ensuite dans le verre doseur le lait et les cacahuètes puis je mélange.
- Je sors les glaces du congélateur, je les démoule puis je les trempe une par une dans le mélange chocolat/cacahuètes.
Astuce(s) de Chef
Tu peux ensuite placer les glaces sur une grille et au congélateur pendant 3h pour que la coque au chocolat durcisse.