Glaces à la pâte à tartiner

Glaces à la pâte à tartiner

30 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Vanille : 1/2 gousse
  • Lait concentré sucré : 400 g
  • Crème liquide entière : 60 cl
  • Pâte à tartiner : 1 pot
  • Lait : 10 cl
  • Cacahuètes : 50 g

Préparation

  1. Avec l'aide d'un adulte, je coupe et je racle la gousse de vanille pour en extraire les graines.
  2. Je les mélange avec le lait concentré et la crème entière dans un saladier.
  3. Je mixe pendant 3-4 minutes au batteur électrique.
  4. Je verse le mélange dans les moules à glaces et je laisse toute la nuit au congélateur.
  5. Pour une texture plus crémeuse, je mélange la glace à l'aide d'une cuillère toutes les heures durant les 3 premières heures.
  6. Dans un grand verre doseur, je verse le pot de pâte à tartiner et je la fais fondre au bain marie 3 minutes pour qu'elle soit plus liquide.
  7. Je concasse les cacahuètes en petits morceaux.
  8. J'ajoute ensuite dans le verre doseur le lait et les cacahuètes puis je mélange.
  9. Je sors les glaces du congélateur, je les démoule puis je les trempe une par une dans le mélange chocolat/cacahuètes.

Astuce(s) de Chef

Tu peux ensuite placer les glaces sur une grille et au congélateur pendant 3h pour que la coque au chocolat durcisse.