Délice au chocolat et aux speculoos à la sauce caramel

Délice au chocolat et aux speculoos à la sauce caramel

20 min
3 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Chocolat noir : 100 g
  • Beurre : 60 g
  • Grand Marnier : 2 c.à soupe
  • Orangettes : 40 g
  • Crème : 20 cl
  • Caramels mous : 10

Préparation

  1. Coupez le chocolat en petits morceaux.
  2. Puis mettez-le dans un plat avec 5 cl de crème et le beurre coupé en morceaux.
  3. Faites fondre le tout au micro-onde pendant 1 minute.
  4. Mélangez et ajoutez le Grand Marnier.
  5. Coupez les orangettes en tout petits morceaux et ajoutez-les au mélange.
  6. Écrasez.
  7. Recommencez 2 fois l'opération.
  8. Réservez 1 heure au frigo.
  9. Faites fondre les caramels mous dans un plat au micro-ondes, avec les 15 cl de crème.
  10. Démoulez les ramequins.
  11. Faites couler le caramel mou fondu sur le délice au chocolat