Ingrédients
- Sucre : 400 g
- ufs : 3
- Beurre : 60 g
- Farine : 150 g
- Levure chimique : 1 sachet
- Eau : 40 cl
- Rhum ambré : 15 cl
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à baba.
- Mélangez 150g de sucre et les ufs entiers au batteur électrique ou dans le bol d'un robot.
- Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez pour que la pâte soit bien lisse.
- Versez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Baissez la température à 150°C (thermostat 5) et prolongez la cuisson 15 minutes encore.
- Passez à la préparation du sirop.
- Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl d'eau et 250 g de sucre, puis ajoutez le rhum.
- Comptez 3 minutes de cuisson à petits frémissements .
- Démoulez le baba sur un plat creux.
- A l'aide d'une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.