Baba au rhum

Baba au rhum

40 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Sucre : 400 g
  • Œufs : 3
  • Beurre : 60 g
  • Farine : 150 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Eau : 40 cl
  • Rhum ambré : 15 cl

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à baba.
  2. Mélangez 150g de sucre et les œufs entiers au batteur électrique ou dans le bol d'un robot.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez pour que la pâte soit bien lisse.
  4. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant 15 minutes.
  5. Baissez la température à 150°C (thermostat 5) et prolongez la cuisson 15 minutes encore.
  6. Passez à la préparation du sirop.
  7. Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl d'eau et 250 g de sucre, puis ajoutez le rhum.
  8. Comptez 3 minutes de cuisson à petits frémissements .
  9. Démoulez le baba sur un plat creux.
  10. A l'aide d'une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.