Paëlla

Paëlla

1 h 45
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Riz long : 300 g
  • Chorizo : 1/4
  • Moules : 100 g
  • Encornets : 100 g
  • Poivron rouge : 1/2
  • Oignon : 1/2
  • Bouillon de volaille : 75 cl
  • Ailes ou Cuisses de poulet : 4
  • Crevettes : 150 g
  • Langoustines : 4
  • Petit pois : 100 g
  • Poivron vert : 1/2
  • Vin blanc : 10 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Persil : à votre convenance
  • Safran ou préparation spéciale paëlla

Préparation

  1. Faites chauffer le bouillon de volaille.
  2. Coupez les ailes ou les cuisses de poulet en deux, puis faites-les dorer dans de l'huile.
  3. Ajoutez 2 louches de bouillon sur la volaille pour la mouiller.
  4. Réservez-la sans le bouillon.
  5. Coupez les poivrons en petits morceaux puis faites-les revenir dans le jus de la volaille jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
  6. Réservez.
  7. Faites revenir les encornets dans le jus de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  8. Réservez.
  9. Décortiquez les crevettes.
  10. Hachez l'oignon.
  11. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec les moules, les langoustines, l'oignon préalablement haché, de l'huile d'olive, du vin blanc et du persil.
  12. Coupez le chorizo en rondelles, puis ajoutez le poulet, le poivron, les encornets, les moules et les crevettes.
  13. Ajoutez un peu de bouillon et faites mijoter 5 minutes.
  14. Faites cuire les petits pois pendant 2 minutes dans une casserole d'eau salée à ébullition.
  15. Ajoutez-les à la préparation.
  16. Faites chauffer de l'huile d'olive dans un plat à paëlla puis ajoutez-y le riz long.
  17. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le bouillon petit à petit puis le safran ou la préparation spéciale paëlla.
  18. Faites cuire durant une dizaine de minutes.
  19. Ajoutez les ingrédients par-dessus.
  20. Dégustez.